咸鱼常识网

乡镇公务员值得报考不?

草檀斋

2021/5/3 16:51:44

乡镇公务员值得报考不?

其他回答(1个)

  • 阿桂视频

    2021/5/10 19:20:09

    考不考,要分情况讨论:

    1.若你是疆外户口,也没有在新疆呆过,和新疆没有任何交集。但有一颗屯垦戍边、为民服务的情怀和意志,不用说新疆了,西藏也可以报考。

    2.若你户口在疆外,但有新疆求学或者工作经历,比较了解新疆,对新疆有感情。自己在内地也没有好的工作,没有优势和核心竞争力,想有一份稳定的工作,退而求其次,可以考虑报考。

    3.若你户口在新疆,人也在新疆工作,只是目前没有稳定的工作,收入也不行。对新疆很了解,特别是乡镇基层一线,自己也想找到稳定工作,想回报家乡,可以报考。

    4.提醒各位想报考的人,一是别以为,新疆基层没人报报考,自己随便看看书就能考上,这是盲目自信;二是要做好扎根基层的打算,别以为考上了,就会重用你,可以不断升职,这是不现实的想法;三是多了解一下,新疆各民族文化,对将来入职开展工作有益;四是做好充分准备,为党国献身。

相关问题
热门推荐