咸鱼常识网

"夏侯渊虽是主将,安及张郃",真的是这样吗?

千玄策

2021/5/3 16:31:19

汉中之战,黄忠刀斩夏侯渊,刘备和诸葛亮说,夏侯渊虽是主将,安及张郃?若斩张郃,胜斩夏侯渊十倍。这是激将,还是事实?

其他回答(1个)

  • 在下小星

    2021/5/13 10:30:55

    张云雷对传统曲艺传播的贡献之大,无出其左。

    先说他的成名曲——改编的北京小曲儿《探清水河》。

    这小曲儿有多古老呢?日本早稻田大学图书馆收藏的清代《探清水河》唱本,(图by:佩然君)和现在歌词有所不同, 张云雷改动后,更加深情婉转了。

    感谢小辫儿,@张云雷 让这古老的乐曲又流转在大街小巷。当我们看到展品,是活泼灵动的歌词,可以低吟浅唱,而不仅仅是泛黄的纸张。


    一 、小辫儿最为传统曲艺的继承者,极为优秀

    小辫儿自幼学艺,娃娃腿出身,京平梆鼓曲信手拈来。师从“胡子义”学三弦;京韵大鼓,师从“刘派”赵桐光先生,跟姐姐王慧学习的“白派”也深得精髓;跟着郭德纲唱太平歌词,学相声……



    细数下来:竹板书、单弦岔曲、太平歌词、乐亭大鼓、京韵大鼓、西河大鼓、铁片大鼓、莲花落、数来宝、卖药糖、货声、三弦、快板、八角鼓、双手御子……,很多列入非遗项目的曲艺他都样样精通;京剧、评剧、黄梅戏、二人转、苏州弹评……,这些曲种虽未专门拜师,私下里他都虚心求教,如今唱得韵味十足,并得到很多专业人士认可。

    如此传统曲艺之集大成者,放眼中国,又有几人?



    二、张云雷做为传统曲艺推广传播人,极为优秀

    新浪#非遗在身边#活动,张云雷演绎《花为媒》,转发百万,点击上亿,获得“最佳传播奖”。



    在此同时,七站联动发起“跟张云雷学曲艺”大赛,众粉纷纷才艺展示,京剧,莲花落,快板等等,一场民间艺术盛宴拉开帷幕……



    《乾坤袋》可以千人大合唱,《锁麟囊》成为KTV热门,我们角儿把多少年轻人从迪厅拉进了茶馆?还循循善诱:我这是学唱,建议大家去听某某大师,在相声里别开生面的介绍张火丁,王珮瑜等戏曲名家。有多少人因小辫儿的介绍,去考古唱片视频,去给名家大师贡献票房,哪怕之前不甚了解?@王珮瑜 @火之丁丁-张火丁戏迷社区

    所以,张云雷是这个时代的奇迹,是传统曲艺继承传播第一人!

相关问题
热门推荐