咸鱼常识网

客货驾驶证实习期内可以异地转证吗?

低调点啦

2021/5/3 19:10:02

六安驾驶证实习期内,可以赚到杭州吗?转了会有风险吗

其他回答(1个)

  • 衣上灞陵雨

    2021/5/12 15:08:20

    我们平时开车,再小心谨慎,也总会偶尔有违章的情况,对于刚拿到驾照的实习期驾驶员,发生违章也是正常的事情。那对于还在实习期的驾驶员,扣分会有什么影响呢?


    C照驾驶员,实习期可扣的分数与正式驾驶员是一样的,不超过12分。只要在实习期内扣分不超过12分是不会对驾照产生影响的,12个月实习期满之后自动转正。如果实习期内扣分达到或超过12分,则会注销实习准驾车型,重新参加全部考试合格后才能再次领证。






    但如果是A照或B照的实习驾驶员,那就要引起注意了。A照和B照的实习期扣分超过6分实习期将会延长一年,延长实习期内扣分再次超过6分就会被注销实习的准驾车型。这是A照B照与C照之间实习期最大的区别。第一年实习期扣分达到或超过12分同样是注销实习准驾车型。






    实习期驾驶员除了扣分之外,还有两项注意点。一是不要自己独自一人开高速,要有一名3年以上驾龄的老司机在副驾驶陪同,且老司机的准驾车型不能低于实习驾驶员的准驾车型。如果违反规定被查,罚款200并且要求司机尽快驶离不能继续在高速上行驶。第二是关于实习标志,实习期驾驶员开车时一定要在车辆尾部张贴标准的实习标志牌,如果不贴、标志牌不规范或是张贴位置不准确都会罚款200元。






    总之,我们开车时一定要遵守交通规范注意行车安全,实习期驾驶员驾驶车辆可能还是比较生疏,更是要小心。至于扣分,C照的话,只要实习期内低于12分对于转正是没有影响的,到时会自动转正不需要再办理任何手续或参加考试,这点可以放心。

相关问题
热门推荐