咸鱼常识网

易建联当年在NBA的球探报告究竟写了什么?

笨小姐聊护肤

2021/5/3 19:49:54

易建联当年在NBA的球探报告究竟写了什么?

其他回答(2个)

  • 贰拾肆影像

    2021/5/9 11:22:11

    在在雄鹿竞争不过维拉纽瓦,在篮网竞争不过安德森,在奇才竞争不过布拉切,不是说弱,只是强的不明显

  • 阿祖聊历史

    2021/5/10 21:46:27

    身为后姚明时代的中国内线支柱,阿联的成长和经历,我们球迷都看在眼里。无论是在CBA的荣耀满身,还是在NBA的艰辛逐梦,阿联是如今最能代表中国篮球的运动员。

    阿联能有如今这样的成功,除了自身的努力之外,父母一直是他最大的帮助。年少懵懂的少年,也曾沾染烟气,不过父亲的一个手机挂饰让阿联成功的戒烟!

    13岁的阿联在深圳的体校里,开始了自己的篮球体育生涯。离开父母的管束,再加上外界和身边的诱惑,阿联开始学会了吸烟。直到有天,阿联的父亲突然前往俱乐部宿舍看他,闻到宿舍里一股烟味才发觉。

    不过阿联的父亲深知孩子处于叛逆期,并没有当面指出且多说什么。而是第二天又来到阿联的宿舍探望,送上了阿联心仪已久的手机。欣喜的阿联接过手机,却发现手机吊坠上还有一个吊饰,而这个吊饰是一支燃了一半的香烟。

    这一刻阿联似乎明白了什么,从那以后,阿联再也没有抽过烟。虽然换了很多部手机,但是手机挂饰却没有变,因为这是父亲一生的叮咛。

    不仅是戒烟这件事,阿联能有如今强硬霸气的模样,也是父母的帮助。

    初出茅庐的阿联没有什么打法,而且球风偏软,缺少决绝果断的霸气。在世青赛后,夫妻俩拿着解聘书给阿联看:“儿子,我们都已经辞职了,这个家以后的生活全靠你了。”然而就是这样简简单单的一个激将法,成功的帮助阿联走上了正轨。

    2004年阿联用自己的奖金给父母买了一辆代步车,他告诉父母:“我知道打球不仅仅是我一个人的事儿了,我有责任让你们过得更好。

    身体发肤受之父母,做人做事也是他们的教诲,阿联的成功证明了这一点。

    单纯热爱篮球,纯属个人观点

    欢迎大家点评,我是右手边的上帝

相关问题
热门推荐