咸鱼常识网

如何加强背部的肌肉训练?

熊猫体育汇

2021/5/3 20:02:47

背部是人体的第2大肌群,如何加强背部肌肉训练?
最佳答案:

背部、胸部和腿部被公认是最难练的三大肌肉群,它们共同的特点都是大肌肉群。


什么叫做大肌肉群?


一般来说,大肌肉群指的是有很多小肌肉群共同组成的,或是又很有小肌肉纤维组成。


像是胸,它包含了上胸、中胸和下胸;背包含了菱形肌、小圆肌、大圆肌、背阔肌、斜方肌、竖脊肌;大腿则有很多的肌肉纤维。


因此,为了练好它们,我们就需要费很大的心思和利器。


由于题主的问题是关于背,那么接下来的内容就着重说明背部肌肉群的训练。



一般来说,背部肌肉群的训练分为横拉和竖拉。


横拉有划船类的动作,竖拉有引体向上和高位下拉。这两种截然不同的运动就包含了全部背部肌肉群的训练,所以你会发现:咦,好像挺简单的。


确实,只要熟练掌握了横拉和竖拉的训练动作,合理规划好横拉和竖拉的训练,你就可以练出很好的背。



举个例子。


在周一的时候专注横拉的训练,安排4组杠铃俯身划船、4组哑铃划船、4组器械划船。周四的时候专注竖拉的训练,安排4组引体向上、4组高位下拉、4组V杆高位下拉。


总之,只要了解横拉和竖拉的概念,就是万变不离其宗。


以上就是我的全部内容,感谢大家的阅读,如果这对你有帮助,不要忘了关注和点赞哦~谢谢!

聊城谈资

2021/5/12 16:16:37

其他回答(1个)

  • 歪瓜江湖

    2021/5/10 19:19:23

    您好,很高兴为您回答这个问题。

    我们先了解下肌肉为什么会酸痛,我们进行无氧运动时候,也就是在器械训练时候,我们身体会启用乳酸系统,乳酸系统人体三大能量系统之一,他的代谢产物就是乳酸。就是说在我们进行器械力量训练时候,体内的乳酸来不及处理造成堆积,堆积乳酸的肌肉会发生收缩,从而挤压血管,造成肌肉酸痛等症状,训练后我们可以通过放松拉伸肌肉促进血液循环缓解肌肉酸痛。

    如果时间疼痛时间过长,排除肌肉拉伤,撕裂等,那就是在训练中造成肌肉的良性发炎。看完这个我们继续看到底能训练吗?我们健身训练是进行分化性训练的,可能新手训练对这个没有一个概念,就是没有一个健身训练计划,那么训练肯定是盲目的。对于健身老手肯定知道我们训练的主要大肌群分为:胸 肩 背 腿 腹 手臂,那在训练完一个肌群后需要48小时左右进行恢复,在恢复期间我们可以进行其它部位的训练。最后给点建议,在健身训练前可以多看一些健身的知识,计划好自己每天的训练。

    更多健身干货,请大家关注我们!

相关问题
热门推荐