咸鱼常识网

美国众议长佩洛西下令从国会撤出4位前众议长的画像,你怎么看?

猩猩很厉害

2021/5/3 19:04:21

美国众议长佩洛西下令从国会撤出4位前众议长的画像,你怎么看?

其他回答(2个)

  • 懂球事

    2021/5/9 17:25:21

    美国现在已经开启了对中国的全面贸易战,对中国很多科研机构和公司等经济实体以及个人进行制裁。

    目前,因为美国仅仅是拟定了名单,尚未开始实施,所以中国也并未公布将对美国采取何种反制措施。


    不过从上一年中美贸易战中国的应对来看,对美国采取对等的贸易制裁是必不可少的。

    第一、贸易制裁

    美国一方面限制中国进口美国的高科技产品,另外一方面,也限制中国的高科技产品出口到美国。但是相对于美国,中国在科技领域和美国还有较大的距离。所以,我们不会放弃从美国进口高科技产品和技术的机会,所以,不可能限制美国高科技产品在中国的销售和生产。


    但是对于像美国的大宗出口商品,如农产品,肯定会遭到来自中国的大力打击。另外,像是一些科技终端企业,如苹果特斯拉等等,也有可能被中国进行制裁。毕竟,这些产品一方面中国有对应的产品,另一方面,还能再一定程度上保护国内的产业。


    第二、提升内需

    消费是影响经济增长的三驾马车之一,而中国的经济一直依靠投资和出口驱动。作为世界第一消费大国的美国,一旦开始制裁中国的序幕,那么出口必然会遭受严重打击。那么中国唯有提升内需,才能够从根本上解决这个问题。使得内需消费成为中国经济增长的新引擎。

    同时,还能让国内百姓享受改革开放的巨大成果,并使得中国经济增长更加健康的发展。


    第三、发展高科技

    美国限制中国,主要是担心中国的高科技会取代美国在国际上的位置,但是作为产业升级的必要内容,中国必然要继续发展高科技。这些技术等不到,买不来,唯有通过自己苦炼内功,成功实现自给自足,方才能够彻底摆脱对美国的依赖。这也是中国今后能够避免类似情况发生的最重要的方面。


    打铁还需自身硬,唯有中国实力强大,才能有效应对美国对中国的讹诈!

  • 我家汤圆宝

    2021/5/13 10:23:40

    美国总统是国家最高领导人,肯定有权罢免议长,因为国家由政府和议会组成。议长无权罢免总统。

相关问题
热门推荐