咸鱼常识网

工商银行购房贷款利率加120个基点是利息降了还是?

洋亮揭月

2021/5/4 21:07:22

工商银行购房贷款利率加120个基点是利息降了还是?
最佳答案:

工商银行购房贷款利率加120个基点属于LPR利率的加点,如果LPR利率上升,则利息就上涨,如果LPR利率下降,则利息下降。

对于参考LPR定价房贷利率的计算思路,按照“等价转换”原则,用现有利率水平倒算出加点数值,将“基准利率上下浮”(做乘法)转换为“LPR加点”(做加法)。转换为固定利率的计算思路上,转换后的利率水平等于原合同当前的执行利率水平,利率水平在合同剩余期限内固定不变。

扩展资料:

转换为LPR加点浮动利率时,加点数值等于原合同当前的执行利率水平与2019年12月发布的相应期限LPR的差值;

也就是:加点数值=客户现在的利率水平-2019年12月发布的LPR。此外,加点数值可为负值,加点数值在合同剩余期限内固定不变。原合同借款期限在五年及以下的,参考一年期LPR;原合同借款期限在五年以上的,参考五年期以上LPR。

参考资料来源:人民网——存量房贷挂钩LPR 未来利率怎么走

喜欢毛绒绒的

2021/5/10 14:25:28

相关问题
热门推荐