咸鱼常识网

民间借贷双方之间是否需要有中间人

两腿泥

2021/5/4 5:44:38

民间借贷双方之间是否需要有中间人

其他回答(1个)

  • 驴哥旅行社

    2021/5/10 3:51:51

    如果伊朗不改弦更张,放弃目前的政策的话,挨揍是迟早的事。但就目前的局势分析,美伊战争一时半会的也打不起来。

    首先,伊朗还没有衰弱到不堪一击的地步。虽然伊朗的陆海空三军和美军不在一个等级上,但伊朗的弹道导弹部队却令美军颇为忌惮。美国在中东的所有军事基地,甚至是部分欧洲军事基地都在伊朗弹道导弹的打击范围之内。弹道导弹速度快,机动能力强,不受电磁干扰,它只会沿着预先设置的弹道飞行。除非你中途把它打下来了,要不然它非要飞到你头上不打。有人说,美国有导弹防御系统,有萨德、有爱国者、有标准,不用怕。确实,美国是有导弹防御系统,而且在演习和实战中还取得过不俗的成绩。但咱们回想一下,在91年的海湾战争中,爱国者大战飞毛腿,美军宣称爱国者的拦截成功率90%,但过后一查,连30%都不到。要知道飞毛腿是苏联上世纪五六十年代的产品,爱国者是美国八九十年代的产品,技术相差了二三十年,但美军拦截成功率还这么低。如今伊朗的弹道导弹可比飞毛腿先进得多啊!美军的导弹防御系统在演习中的成功率只有70%左右,在实战中成功率只能更低。因为在演习中起码人家会告诉你“我XX年XX月XX日XX时XX分XX秒在XX地方向你发射XX枚XX型号的弹道导弹,你要做好拦截的准备哦”,但在实战中人家会告诉你吗?不会的。如果伊朗采取集火攻击的战火,即在同一时间,从不同的方向和距离朝美军基地同时打来十几二十枚弹道导弹,那美军的导弹防御系统将无可奈何。

    其次,正所谓名不正则言不顺,你美国要打伊朗,总得有个好的理由吧!没有名正言顺的理由,你怎么说服你的盟友跟你一块打伊朗呢?因为光靠美军自己的力量,他是打不赢伊朗的。你美国大军集结,总得需要基地吧!你美军的后勤保障总得需要解决吧!你美国的飞机导弹总得需要借助盟友的领海领空飞过去吧?你美国想要打下伊朗,总得需要五六十万大军吧!这么多人跑过来,这么多的武器装备运过来,光靠美军在中东的那几个军事基地哪里能行啊,必需得需要盟友提供领海领空和基地。但如果你没办法说服盟友,人家不提供方便,你就一切都白搭了。这些年,美国不断的透支自己的信誉,名声挺狼狈的,想要说服盟友还真不容易。

    第三,开战容易,但怎样结束战争就麻烦了。这些年,美国都是善于破坏一个旧世界,但却不善于建设一个新世界。无论是阿富汗还是伊拉克,或者利比亚、叙利亚最后都拖成了持久战。美国铁了心打伊朗,他确实可以在短时间内将伊朗军队打败,推翻伊朗现政权,扶持一个亲美的伊朗政权,这一点我从来没有质疑。但如果万一陷入战争的泥潭,美军可就不堪设想了。想想伊拉克战争和阿富汗战争,美军陷入战争的泥潭,军费花了一万多亿美元,伤亡了十多万人,实在不堪重负。如果再陷入伊朗的战争泥潭,那他真的是赔了夫人又折兵了。当年在伊拉克,为对付伊拉克境内的反美反政府武装,美军最高峰时派了18万的部队驻扎伊拉克。而伊朗比伊拉克大三倍,人口八千万,武器装备也比伊拉克的好。一旦陷入战争的泥潭,美军想要镇住伊朗境内的反美反政府武装,恐怕最少需要五六十万的军队才够用吧!这么庞大的军队,每天的开销都吓死人。再说了,伊朗是什叶派的领袖,在中东可不是一个人在战斗啊!要是阿富汗、伊拉克、叙利亚、利比亚、巴勒斯坦、黎巴嫩的真主党等反美势力联合起来,可真够美军喝一壶的。伊拉克、阿富汗、利比亚的前车之鉴还在,美军还是有所忌惮的。

    第四,当年打伊拉克的时候,将石油的价格从每桶40美元打到最高峰量160美元。伊朗扼守着中东的石油咽喉霍尔木兹海峡。如果伊朗**了霍尔木兹海峡,再不断的袭击沙特、科威特、巴林等国境内的石油设施,让中东的石油出口归零,那两百、三百美元一桶石油不是梦。而这一切,伊朗是做得到的。美国虽然是个石油出口大国,可石油价格飙涨带来的物价飞涨他也吃不消啊!再说了,高油价对谁有利,对他的老对头俄罗斯有利啊!当年的伊拉克战争导致石油价格飞涨,让俄罗斯和委内瑞拉赚了个盘满钵满的。有了钱的委内瑞拉和俄罗斯就更有底气对美国说不,如今的美国还愿意为俄委两国火中取栗吗?还愿意为俄委两国作嫁衣裳吗?这美国恐怕得掂量掂量了。

    第五,当年美国在中东大打出手,制造了一波又一波的难民。如今欧洲正被难民问题折腾得焦头烂额呢。他们也不会同意美国对伊朗动武。如果美国一意孤行,难免会众叛亲离。就像历史上的三家分晋一样,恃强凌弱嚣张跋扈的晋国非但没抢到别人的东西,反而被别人里应外合谋了位子,国土都被别人瓜分了。如果美国众叛亲离,他还能称霸世界吗?

    所有的一切,美国人不得不慎重考虑。所以啊,美伊之战一时半会的是打不起来的。但从长期来看,美伊之战又不可避免,除非伊朗认怂,改弦更张,乖乖的臣服美国。但以伊朗的性格,他是不会这么做的。

相关问题
热门推荐