咸鱼常识网

美国为什么还要向其他国家借钱呢?

田园方舟

2021/5/5 10:14:16

美国为什么还要向其他国家借钱呢?

其他回答(1个)

  • 秋风从别情

    2021/5/14 1:27:33

    这你就不懂了。美国真正的牛逼之处并不是他的技术,更不是它的经济,美国最牛逼的是文化殖民,也就是文化侵略。

    都知道英国和葡萄牙是大傻叉,二战后,英国和葡萄牙最喜欢搞租界地殖民,又去建厂,修路,修学校,搞司法,搞得和它本国一样的体制,葡萄牙巅峰时期,殖民了52个国家和地区,后来大家都知道,都独立或回归了,葡萄牙什么玩意也没有得到,帮人做嫁衣。而老美就牛逼了,一个国家都没有去殖民,老美凭当时的武力,要殖民渗透,根本没有英国和葡萄牙什么事儿。

    但是老美,也没有停下脚步,葡萄牙在全球租界地殖民,老美在研究发明概念文化殖民,老美发明了很多商业学,经济学,管理学等等各种概念,定义,公式,上千万个文化概念。很多国家都被老美发明的这些概念全盘引进,列入教材,自己把自己殖民了。比如英语,有些国家会自动把他作为列入全民的教材,地位比自己的国语还高。根本不需要老美来修学校灌输,你自己都要去跪舔。

    其他文化也一样,老美不需要费劲,只负责发明概念,其他国家像疯了一样全盘接受,老美说屎是香的,其他国家连思考的勇气都没有,直接认同,屎是香的。老美无形中,其实实质控制了全球的思想,就像传销洗脑一样,老美是带头大哥,说什么,都是老美说的对。

相关问题
热门推荐