咸鱼常识网

两年前还清信用卡,为什么还上征信被执行人在两年后

神奇的土鳖

2021/5/5 8:57:50

两年前还清信用卡,为什么还上征信被执行人在两年后
最佳答案:

你好,

人民银行规定,各发卡银行都需将客户的消费及还款记录定期上传,不可篡改。银行也不会对您的使用记录做出任何不良的评价,只是如实的反馈您的历史使用记

录,不加任何主观判断。若您后续办理贷款业务,放贷行会综合参考您的信用记录,并不仅针对某段时间,若能坚持保持良好的消费和还款记录,则会不断增加您的信用度。

信用卡还款信息会被央行征信系统滚动记录24个月,也就是信用卡逾期还款产生的不良信用记录会在征信系统里保存两年。如果用卡终止,对应的记录也不再滚

动,而是长时间保存下来。因此,信用卡发生逾期还款后,最好不要还清欠款后立即注销信用卡,而应该坚持再用卡两年以上,且保持期间的信用良好,这样就能靠

滚动记录把不良记录从征信系统里去掉。

《征信业管理条例》规定:征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。

带眼镜的喵记

2021/5/13 21:42:57

其他回答(1个)

  • 稚点额

    2021/5/6 9:19:01

    痛风是可以买健康保险的,无症状性的高尿酸血症,重疾险是可以标准承保的。原发性有临床症状的痛风,无并发症,据疾病的严重程度,重疾险可能会加费或拒保。有并发症如心血管相关疾病等,重疾险会直接拒保。而只要有痛风,医疗险都是除外责任承保的。继发性痛风,会按照原发病因评点。

相关问题
热门推荐