咸鱼常识网

妈妈购买了3年期国债,年利率为百分之5.18,到期后,妈妈除了本金外,还可以拿到1554元利息,妈妈

杜奶奶日记

2021/5/5 5:14:07

了多少元的国债

其他回答(3个)

  • 燊赑燚隳

    2021/5/6 9:56:09

    用户手中持有的信用卡最好不要超过4张。拥有1-4张信用卡,申请贷款业务时,可以获得较高的信用评分。而超过了4张信用卡,信用评分就会降低。而不管是申请信用卡还是贷款业务,银行都要评估用户的综合信用评分,评分越高越有利于办理信贷业务。

    因此,用户最好是控制手中信用卡的数量,尽量不要超过4张,一旦超过4张,逾期的风险就会大大增加。

  • 鹿与折耳

    2021/5/12 8:49:23

    借不了那么多,只能借20w

  • 蕙芦荑

    2021/5/14 1:58:14

    如果是助学贷款的话,你按照贷款合同还款。申请了提前还款的情况下,那么只有申请通过之后才可以扣款,你只要把钱存入还款卡里,就不会出现逾期的情况。

    助学贷款,是这样的情况。

    学生须在新学年开学后(具体时间各校有明确规定)通过学校向银行提出贷款申请,银行不直接受理学生个人的贷款申请。经办银行原则上每年集中受理一次国家助学贷款申请。

    生源地信用助学贷款按年度申请、审批和发放。学生在新学期开始前,向家庭所在县(市、区)的学生资助管理中心提出贷款申请。县级学生资助管理中心负责对学生提交的申请进行资格审查。银行负责最终审批并发放贷款。

    申请国家助学贷款需要具备什么条件?生源地助学贷款呢?

    (1)家庭经济困难的本专科生(含高职生)、第二学士学位学生和研究生;

    (2)具有完全民事行为能力(未成年人申请国家助学贷款须由其法定监护人书面同意);

    (3)诚实守信,遵纪守法,无违法违纪行为;

    (4)学习努力,能够正常完成学业;

    (5)因家庭经济困难,本人及其家庭所能筹集到的资金,不足以支付其学习期间的学习和生活基本费用。

    生源地助学贷款申请条件同上并附加一条:

    (6)学生本人入学前户籍、其父母(或其他法定监护人)户籍均在本县(市、区)。

    申请国家助学贷款需要提供的材料:

    1. 国家助学贷款申请书;

    2. 本人学生证和身份证复印件(未成年人须提供法定监护人的有效身份证明和书面同意申请贷款证明);

    3. 本人对家庭经济困难情况说明;

    4.乡、镇、街道民政部门和县级教育行政部门关于其家庭经济困难的证明。学生本人对其提供证明材料真实性承担法律责任。

    5.银行或学校要求提供的其他证明文件和资料。

    学校初审

    学校机构对学生提交的国家助学贷款申请材料进行资格审查,对其完整性、真实性、合法性负责,初审工作将在收到学生贷款申请后20个工作日内完成。

    此项工作完成后,学校机构进行为期5天的公示,并对有问题的申请进行纠正。

    初审工作无误后,学校机构在10个工作日内,在审查合格的贷款申请书上加盖公章予以确认,将审查结果通知学生,并编制《国家助学借款学生审核信息表》。

    银行审批

    经办银行在收到学校统一提交的借款合同及借据后的15个工作日内完成签署工作,并在5个工作日内将签署完毕的借款合同送达学校机构。学校机构在收到借款合同及借据后,5日内发还给借款学生本人保管。

    签订合同

    贷款申请被批准后,学校根据经办银行提供的借款学生名册,在10个工作日内完成组织学生填写、签署借款合同及借据的工作,并提交经办银行。

    与经办理银行签订合同

    经办银行在收到学校统一提交的借款合同及借据后的15个工作日内完成签署工作,并在5个工作日内将签署完毕的借款合同送达学校机构。

    如何与经办银行签订国家助学贷款借款合同?

    学生贷款申请通过学校审查和银行审批后,学校将织学生填写、签订借款合同和借据等文本。学校应将学生申请或借款信息及时通知借款学生家长或其法定监护人。

    发放贷款

    贷款的具体发放细则,将由银行为每名学生办理一张借记卡或活期存折。

          国家助学贷款实行一次申请、一次授信、分期发放的方式,即学生可以与银行一次签订多个学年的贷款合同,但银行要分年发放。一个学年内的学费、住宿费贷款,银行应一次性发放;一个学年内的生活费贷款,银行(或学校)按10个月逐月发放给学生。

相关问题
热门推荐