咸鱼常识网

不保本的银行理财还能买吗?

你妹这名都有

2021/4/9 12:45:15

不保本的银行理财还能买吗?

其他回答(1个)

  • 东海鉴股

    2021/4/12 20:20:30

    朋友们好,这位投资人非常谨慎希望能够保本理财。这恐怕是绝大多数投资人的心声。因此他买了一级风险的一些理财,希望能够保障本金安全。还想了解还有哪些能够保本的理财。今天就和朋友们分享这两个问题。

    首先,来分析,这位投资人购买的,一级风险理财,能不能保本:

    1,来了解,级风险(PR1,极低风险)的含义:

    如上图,通俗的讲,这你银行理财产品分级中风险最低的一级,非常重视突出安全性。这种理财产品,受风险因素影响,出现本金亏损,和收益大幅波动的可能性就非常低。但是如果保本,需要有明确的承诺。

    2,来看这位投资人购买的理财:

    很明确这是一级低风险理财,125天,收益率,1.1%~3.75%,浮动收益。没有明确写明保本,而是注明了,低风险。

    小结:一级风险理财是银行理财中风险最低的,这种理财非常重要的一个特点是突出安全性。但是如果没有注明保本的话,他仍然是非保本。只是风险非常低。

    其次,来了一些银行有明显保本承诺的产品:

    1,结构性存款。存款加理财,保本浮动收益,这个是有明确的本金保障承诺。年化收益率3.65%~4.3%之间居多。

    2,保本理财。明确保障本金安全,浮动收益。目前还有一些银行有这类产品。年化收益率3.5%~3.9%居多。

    小结:银行保本理财,不仅是风险低,还需要有明确的本金保障承诺。

    综上所述:

    标题中这位谨慎的投资人,购买的一级低风险银行理财,出现本金亏损的概率非常小,但是没有看到有本金保障的承诺,不能称之为保本理财。

    真正的银行保本理财,都会有明确的保本承诺。目前这类产品仍然有一少部分在发行,保本赚收益,深受的老百姓理财欢迎。

相关问题
热门推荐