咸鱼常识网

配售股票要不要买?

陕南徐三姐

2021/4/9 11:08:01

配售股票要不要买?

其他回答(1个)

  • 天空颖

    2021/4/15 15:39:35

    结合自己最近的亲身经历,我觉得在自己的经济范围之内有必要给自己和家人准备合适的保险。

    上个月我父亲在家干活意外把手臂割伤了,断了两根血管和神经,去医院动了四个小时大手术,当时在医院应该花了三万多,去掉社保报销自费还有一万六左右。幸运的是,我去年参加工作前刚好给爸妈都准备了一份意外保险(他们自己也有买意外保险的习惯,我只是以防万一)。这次事故剩余的医疗费保险还报销了一半,也就是社保+保险总共报了80%左右。如果手臂割伤导致残疾还有其它伤残保险理赔(当然不希望发生这样的情况啦)。只是想说,保险只是一份保障,我们不希望能用上它,但万一我们遭遇不幸,至少还有这份保障。

    相反的就是我对象,他父亲近期也生病去了医院,肾结石和肾水肿,还可能面临单侧肾功能缺失要摘除单肾,但是他父亲除了社保没有其他的保险,剩余部分全部自理。我对象现在想给他爸爸买保险,但目前爸爸这个身体状况,在医院的档案,我私下咨询过保险代理人,这种买疾病类保险基本上会被拒保。所以结合我的经历,个人认为保险需要买,而且要趁早在自己的经济范围之内购买合适的优质保险。

    我很早就有买保险的意识,爸妈年纪大了,意外保险和百万医疗保险都给他们准备了,自己也准备了意外和百万医疗保险,近期还考虑给自己配备50万保额的重疾险和100万的寿险。毕竟以后是家里的经济支柱,万一真的遭遇不幸,总不能掏空家中积蓄还留下房贷车贷儿女父母给另一半吧,合适的保险既是给自己也是给家人的一份保障。


相关问题
热门推荐