咸鱼常识网

货币供给量需求量与利率5

耑玉

2021/4/8 1:42:45

在宏观经济学课本上提到可,市场经济不但是产品经济,还是货币经济,不但有产品市场,还有货币市场,而且两个市场是相互影响的,相互依存的:产品市场上总产出或总收入增加了,需要使用的货币量增加了,在利率不变时,货币需求量会增加,如果货币供给量不变,利率会上升,而利率上升,会影响投资支出,从而对整个产品市场发生影响。
不太明白这段话,想请高手帮忙解释下,顺便不明白“货币需求量会增加,如果货币供给量不变,利率会上升,而利率上升 ”的意思,请重点给我通俗的解释下这个, 三者有什么关系,谢谢。

其他回答(1个)

  • 二刘老师

    2021/4/16 18:36:57

    并不是的,花呗1600并不是你的钱,而是类似支付宝借给你的1600,然后你要还的就是这个借的1600,所以你还是只需要支付1600的。

相关问题
热门推荐