咸鱼常识网

社保基金持股缴纳分红税不?

小草根学历史

2021/4/9 4:17:22

社保基金持股缴纳分红税不?

其他回答(1个)

  • 遇上希希

    2021/4/15 10:59:42

    感谢邀请,感谢楼主的提问。

    楼主您好,48岁的人如果选择初始缴纳社保的话,那么来说相对这个时间是比较晚的。因为我们大家都知道这个法定的退休年龄,女性是50周岁,男性是60周岁,所以说48岁才开始建立基本养老保险,那么也就意味着你只能够在48岁的基础上,15年以后才能够办理退休享受这个基本养老金的待遇。

    那么也就是只能等到63岁,才能够办理正常的退休,因为这个时候你才具备累计缴费养老保险15年的一个条件。当然作为男性的话,实际上他的这个法定退休年龄是65岁,所以说63岁办理退休,对自己来说仅仅只是延迟三年的一个事件,相对来说还是可以接受的。但是如果作为女性的话,因为女性的法定退休年龄是50周岁到55周岁之间,所以说63岁办理退休就相当于延迟了七八年的时间,那么是时间比较长的。

    但是自己今年已经48岁了,如果不参加这个基本养老保险,那么也就意味着今后自己到达法定退休年龄,依然享受不到这个基本养老金的待遇,也就是说自己老了以后是没有一份稳定的收入来源,对自己来说这样的话是比较麻烦的,所以我建议虽然这个48岁的年龄,但还是要参保一份,基本养老保险,对自己来说今后的养老生活还是有一份基本保障。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题
热门推荐