咸鱼常识网

银行为什么会亏损,怎么影响股市?国外股市为什么影响中国

寒山子

2021/4/8 17:50:48

3个问题
别笑话,谢谢
最佳答案:

1.银行业发生信贷危机:美国次级贷危机,影响波及世界。会导致整个金融体系资金流动性面临危机,进而波及周边市场。影响银行的信贷清偿能力和信誉问题。

银行是大盘权重股,与大部分企业是紧密联系的,因为大部分企业投资都是向银行贷款的。所以,银行股下跌会影响到其它方面。

2.中央银行多次加息,增加存款准备金率,对银行影响较大,去年年初至尽,已经提高到15%,靠近临界点。其实,央行也是为了控制风险。

3.国外股市影响中国。

自我国加入WTO以来,世界经济一体化进程加快,我国与世界各国的贸易往来越发频繁,经济联系越发紧密,外商投资占我国GDP增长很大一部分比例,股市方面自然也不例外了。

以美国为例,假如美国经济衰退,从而导致中国的企业出口变少,利润下降,中国经济受到影响,股市也不例外。

总之,股市是反应经济运行情况的,而世界经济又是相互影响的。

简单说,事物间是相互联系的。

好象比较复杂,呵呵,慢慢看。

尾刺客

2021/4/14 21:22:59

相关问题
热门推荐