咸鱼常识网

这等额本息贷款总额是不是每还完一年,就会从这总额里面除去这一年还得本金,然后剩下的钱接着按照当时年

东山再起哇

2021/4/7 0:27:45

这等额本息贷款总额是不是每还完一年,就会从这总额里面除去这一年还得本金,然后剩下的钱接着按照当时年份的利率按揭是不是啊?
最佳答案:

1、每月按相等的金额偿还贷款本息,其中每月贷款利息按月初剩余贷款本金计算并逐月结清。

2、剩下的本金接着按照当时年份的利率按揭。除非人行利率变动时才会调整的。

假如说今年9月份调整为6.3%,今年你的还款金额不会调整,需要到明年1月1日后才会调整。

芝士景湮

2021/4/11 7:17:04

其他回答(1个)

  • 快乐因杰而生

    2021/4/17 15:47:34

    养老金总额和个人账户本息总额有很大差别,退休后又该按照哪个账户计算养老金?下面我来详细介绍一下!

    第一,性质不同。

    我们平时不太注意养老保险的算法,只是到社保局开出单子,开出多少我们交多少!

    比如我们在单位上班,那么我们就要按照工资总额的24%缴纳养老金,这24%其中16%为公司负担,8%为个人部分。这16%由单位统一缴费,直接计入养老基金,和你个人关系不大!社保基金属于国家资产,由社保部门统一管理!

    我们缴纳的8%部分,虽然也计入社保基金,由社保部门统筹管理,但是这个钱永远都是你个人的钱,永远都属于你的名下,无论将来你在或者不在,如果你不在了,这笔钱也由法定继承人来继承!这笔钱存在于社保账户中,每年大约产生8%左右的收益!

    如果你是灵活就业人员,那么你就需要按照20%的比例缴纳养老金了,这个比例是国家对无业人员的照顾,比在职的人员少缴4%,这20里面有12%计入统筹账户,由社保部门统一支配,属于国有资产,同样的,剩下的8%属于个人资产,和在职员工的级别一样,属于你私人的财产!

    第二,功能不同。

    这个就显而易见了,养老金社保基金统筹的部分,即你缴纳的16%的部门。由社保部门统一运作产生收益,这部分资金将运用于退休费增长的部分,退休费增加的部分,以及抚恤金等支出,还有就是在某些年份,退休人员过多弥补亏损部分。

    第三,对养老金的影响不同。

    你退休以后到底领取多少养老金,和统筹账户的关系不大。主要看你个人缴纳了多少养老金,也就是说你个人账户存有多少,但是二者确是相辅相成的。因为都是按照比例缴纳的,你统筹账号缴纳的多,相应的,个人账户缴纳的也多!

    目前,以中部地区为例,缴纳三十年的养老金,每年按照月工资六千元的标准缴纳,退休后每月领取的退休金在两千五百元左右, 同时,按照现行的物价水平,每年会有一定程度上的增长!

    这就是统筹账户和个人账户的关系,如有不解之处,欢迎您的关注,后续将退出更多文章进行详细论述!

相关问题
热门推荐