咸鱼常识网

欠花呗30000被发律师函怎么办,我该怎么办!

香辛料烹饪课

2021/4/7 4:39:52

欠花呗30000被发律师函怎么办,我该怎么办!
最佳答案:

律师函本身不会产生法律后果的,只是一种警示。律师函是表明你的纠纷对方已经对你们之间的事情准备诉讼到法律的一个提前告知。如果你不想打官司,收到律师函之后与对方协商一下如何解决。

根据《关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》第一条,被执行人具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务,并具有下列情形之一的,人民法院应当将其纳入失信被执行人名单,依法对其进行信用惩戒:

(一)以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行的;

(二)以虚假诉讼、虚假仲裁或者以隐匿、转移财产等方法规避执行的;

(三)违反财产报告制度的;

(四)违反限制高消费令的;

(五)被执行人无正当理由拒不履行执行和解协议的;

(六)其他有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务的。

如果对方到法院起诉你,债务人被依法起诉,法院进行强制执行之后,债务人有能力还款,但是不还。满足上述条件,会被依法被列入失信被执行人黑名单,这样会影响你贷款、坐飞机、高铁什么的,还是慎重处理较好。

扩展资料:

花呗逾期介绍如下:

花呗逾期一周之后,在购买天猫分期购产品的时候就会发现不能使用此功能,如果逾期超过了30天,花呗将永久将关闭天猫分期和相关消费信贷产品的使用权。

蚂蚁花呗也与信用卡不一样,信用卡是可以取现的,但是蚂蚁花呗是不能从中提取现金的,用户所拥有的额度仅限于有跟蚂蚁花呗合作的电商平台、商家使用。

牧勤者

2021/4/16 13:34:19

其他回答(2个)

  • 默默爱旅行

    2021/4/8 10:39:19

    信用卡逾期先不要害怕因为已经逾期了,1先跟银行协商或协商停息还款方式,2先看看是不是法院的传票是不是真伪

  • 欢乐喜剧屋

    2021/4/10 15:01:33

    得看是什么贷款,信贷?抵押贷?不过协商前提是要保证放款单位的本金能收回,然后就是找个和对方公司熟悉的第三方帮你出面找到对方单位具体处理你贷款业务的做主人最好,其中道理相信你做企业的也明白,不需要我多说。但是前提还是得看你做的到底是什么类型的贷款

相关问题
热门推荐