咸鱼常识网

国家对个人按揭贷款买房的首付比例有没有规定,各地区都一样吗?

小雨不问路

2021/4/7 5:28:44

不是二手房,新房以个人名义贷款。我觉得应该不同的银行和地区,首付比例都不一样,但是没有查到。
最佳答案:

1、对于首套房子的首付比例并不是一成不变的,而且不同地区,不同的贷款方式首付比例都是不同的,严格说来,新房商业贷款首付比例是三成,而公积金贷款首付比例是不得低于20%,相比较来说,还是公积金贷款比较合算。

2、商业贷款:其实首套房的首付比例不是固定不变的,因为各地的首套房首付比例也会有所不同的,所以对于首套房的首付比例也是一个比较难以掌握的点。但是按照现有的首套房的执行标准来说,新房商业贷款首付比例是三成。也就是如果你要买价值一百万元的房子,那么你的首付最少就是100万乘以30%等于30万元。

3、公积金贷款:以家庭为单位,是首次贷房的话,可以贷到房屋评估价的80%,如果是超过90平方米的话就是70%。值得提醒的是,公积金如果没有评级,一般来说就只能贷款贷到八十万,这就要看你的公积金缴存额和缴存比例是怎样的了。

感觉非常棒

2021/4/11 11:39:32

相关问题
热门推荐